アボカドフムスとポーチドエッグのサラダ
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たまごがとろッ。ポーチドエッグとアボカドムフスのサラダ
本日のレシピはアボカドフムス!フムスはひよこ豆と練りごまを合わせたペーストですが、今回はアボカドも入れて更にパンドに合うディップレシピになっています。 ポーチドエッグも見栄え抜群!とっても簡単なので普段のサラダの上にのせてみたり、アレンジしてみてくださいね。(Recipe by @humihosokawa)
材料(4人分)
- ひよこ豆(煮汁) 適量
=【a】====== - アボカド 1個
- ひよこ豆 200g
- にんにく 1/2片
- 練りゴマ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
=========== - 卵 1個
- 酢 小さじ1
- ベビーリーフ 適量
- 赤タマネギ 1/4個
- 黒胡椒 適量
作り方
- 【a】を全てフードプロセッサーにいれてなめらかになるまで撹拌する。硬さをみながらひよこ豆の煮汁を加えていく。
- 赤タマネギは、薄切りにしよく水にさらし、ベビーリーフは洗って水気を取り除いておく。
- ポーチドエッグをつくる。
鍋にお湯を沸騰させ、酢をいれる。鍋の中の湯をお玉などでかき回し、水流をつくり、卵を割り入れる。 - 火を止め、鍋に蓋をして3分 放置する。
- 皿に(2)を引き、(1)を盛り付け、よく水気をとった(3)をのせる。黒胡椒をふりかけ完成。
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◎ この料理に合うパンはコレ!
サクッと歯切れの良いパン生地に、バターがじんわり染みわたった塩バターパン。トッピングにはアルプス岩塩を使用。まろやかな塩味のパンと優しい味わいのフムスがとても良く合います。