スタッフ再現レシピ「サーモングリル/ハニーマスタード」
惜しまれつつも販売終了!サーモングリル再現レシピ
3月末に販売終了となるサーモングリル。販売を継続してほしい!というありがたいお言葉をいただき、今回おうちでも簡単に出来るレシピをスタッフが再現してみました!
今回は写真ではサーモンを1切れあたり4等分に小さくカットして、お弁当のおかずにもなるようにしました。冷凍保存も可能ですので、サーモンがお買い得な時に、ぜひお試しください♪
今まで「サーモングリル/ハニーマスタード」をご愛顧いただき誠にありがとうございました。
材料【2人分】
- サーモン 2切
- 塩胡椒 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- リーフレタス お好み
《ハニーマスタードソース》 - はちみつ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- ディル 1本(みじん切り)
作り方
1.サーモンは水気を拭き取り、塩胡椒をふる。
2.ボウルに《ハニーマスタードソース》の材料を入れて混ぜておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温める。そこへサーモンの皮目を下にして入れ、焼き色がついたら裏返してふ たをする。火が通るまで弱火で1〜2分ほど蒸し焼きにする。
4.火を止めて余分な油を拭き取り、2を入れ、サーモンにからめる。
5.器にリーフレタスを盛り、サーモンを乗せる。