Feb 16, 2015

「鱈のバジルオイル包み焼き」と「いろいろお豆のサラダ」のワンプレート

「PFCバランス」をご存じですか?
タンパク質(protein:P)、脂質(fat:F)、炭水化物(Carbohydrate:C)の頭文字を取った三大栄養素のこと。
今日ご紹介するのは、Pan&(パンド)の焼きたてパンと「野菜を食べるミネストローネ」と合わせたい、カンタンお魚ワンプレートレシピ。PFCバランスの取れた常美食が完成します。バジルオイルの包み焼は鱈以外の白身魚でも美味しく作れるので、是非一度お試しください。

■鱈のバジルオイル包み焼き

●材料(2人分)

  • 鱈・・・2切
  • キャベツ(千切り)・・・2枚分
  • ミニトマト・・・4個
  • バジル・・・6枚
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • おろしにんにく・・・1/2片分
  • 塩こしょう・・・適量

●作り方

  1. 鱈に、にんにくと塩こしょうで下味をつける。
  2. オーブンシートにキャベツ、鱈、トマト、バジルの順に乗せ、最後にオリーブオイルを回しかける。
  3. シートをキャンディ包みにしてトースターかグリルで15分ほど焼く。

■いろいろお豆のサラダ

●材料

  • ミックスビーンズ・・・100g
  • きゅうり・・・20g
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • はちみつ・・・小さじ1
  • ブラックペッパー・・・適量

●作り方

  1. きゅうりを豆と同じくらいのサイコロ大に切る。
  2. 豆、きゅうりをマヨネーズ、はちみつと和え、ブラックペッパーで味を整える。


このレシピにあうパン

ブリオッシュブール(4個入)

上質なバターと卵黄をたっぷり使った
口どけの良い、軽い食感のブリオッシュ。

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