バレンタインの朝食トーストに!ココア入りピーナッツバター
「アルチザナルトースト」をご存知ですが?「アルチザン」とは英語で「職人」のこと。アルチナザルトーストとは、様々な具をカラフルに乗せた、まるで職人技のようなオープンサンドを指します。米・ロサンゼルスが本拠地の「コーヒービーン&ティーリーフ」がトレンドの火付け役。今回はバレンタインデーにちなんで、アルチザナルトーストをPan&(パンド)のミニ食パンでにアレンジしてみました!
作り方は簡単!手作りピーナッツバターにココアを入れてハンドブレンダーで混ぜるだけ!これなら手作りチョコレートのハードルが高いと思っている方でも簡単に楽しめます。
ココア入りピーナッツバターの作り方
- ピーナッツ・・・100g
- ココアパウダー・・・おおさじ1/2
- オリーブオイル・・・おおさじ1
- はちみつ・・・適量
- 水・・・おおさじ2
すべての材料を入れてハンドブレンダーで混ぜてください。
はちみつは少しづつ入れて甘さを調節してくださいね。
清潔なビンに入れて冷蔵庫に保存すれば1週間ほどは持つようです。
ぜひ、お試しください!