スープアレンジ「かぼちゃのキッシュ」

「濃厚かぼちゃのポタージュ」アレンジレシピ
Pan&のオリジナルスープを使ったおすすめアレンジレシピをご紹介!
今回は「濃厚かぼちゃのポタージュ」を使った美味しいかぼちゃキッシュ。
冷凍パイシートを使い、フィリングはかぼちゃのポタージュと卵をベースにベーコンやブロッコリーなどが入っています。
お子さまも大喜びのスゴ見えレシピ、ぜひお試しください。
by 料理家「隈元真由美」アレンジレシピ
◎ このレシピで使われているスープ

濃厚かぼちゃのポタージュ
国産かぼちゃを使用し、かぼちゃ本来のホクホク感や甘みが感じられる濃厚スープです。
材料(2人分)
- 濃厚かぼちゃのポタージュ 1袋
- 冷凍パイシート11cm×18cm 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 3枚
- ブロッコリー 1/3個
- 卵 1個
- 塩胡椒 適量
- かぼちゃ 40g
- とろけるチーズ 適量
作り方
- オーブンを200℃に予熱しておく。冷凍パイシートを冷凍庫から出しておく。
- かぼちゃを薄切りにしてラップをし、600w3分加熱する。
- ブロッコリーは小さめの小房に分け、玉ねぎを薄切りにし、ベーコンも食べやすい大きさに切り、サラダ油(分量外)で炒める。
- 濃厚かぼちゃのポタージュを解凍して、器に入れ溶き卵1個を入れる。塩胡椒をして混ぜ合わせる。
- 冷凍パイシートが少し柔らかくなったら、タルト型(11cm)にしきフォークで穴をあける。
- 冷凍パイシートに③を敷き詰め、④を流し入れる。とろけるチーズをかけ、かぼちゃをのせ190℃のオーブンで15〜20分焼く。