スープアレンジ「スコップコロッケ」
「バターチキンカレー」アレンジレシピ
Pan&のオリジナルスープを使ったおすすめアレンジレシピをご紹介!
今回は「バターチキンカレー」を使って簡単おしゃれなスコップコロッケに。
大人気のバターチキンカレーとおうちにある素材を合わせてみんながワクワクするお料理に大変身です。
揚げないコロッケでヘルシーかつ簡単!ぜひお試しください。
by 料理家「川北侑加」アレンジレシピ
◎ このレシピで使われているスープ
バターチキンカレー
バターと生クリームの風味でコク深くクリーミーになったカレーに、柔らかく煮込んだチキンがごろっと入っています。
材料(2人分)
- バターチキンカレー 1袋
- じゃがいも(中3個) 450g
- クリームチーズ 40g
- 塩胡椒 小さじ1+お好み
- 牛乳 大さじ2
- [A] 粉チーズ 大さじ2
- [A] オイル 大さじ4
- [A] カレー粉 小さじ1
- [A] ブラックペッパー 小さじ1/2
- [A] パン粉 1カップ
作り方
- じゃがいもを濡らしたキッチンペーパーで包みふんわりとラップで包み、500Wで10 分加熱する。
固い場合は1分ずつ追加熱する。 - ①のじゃがいもが温かい内に潰してクリームチーズと塩コショウを加えて混ぜ、カレーと牛乳を混ぜる。
- ②を耐熱容器に敷き詰める。
- [A]を混ぜ合わせて③の上に広げ、オーブントースターでこんがりするまで焼く。
\スタッフからのひと言/
カレーはバターチキンカレーの他、Pan&の「大豆と鶏肉のまろやかキーマカレー」や お家で残ったカレーのアレンジレシピとしてもおすすめ!
◎ この料理に合わせたパンはコレ!
国産小麦を100%使用し、小麦本来の風味が感じられる自然派食事パン。外はパリっと中はふんわり、どんな料理にも合わせやすいパンです。