スープアレンジ「薬膳風人参ケーキ」
「雪下にんじんのポタージュ」アレンジレシピ
Pan&のオリジナルスープを使ったおすすめアレンジレシピをご紹介!
今回はなんと「雪下にんじんのポタージュ」とPan&の人気パン「メルティ塩バターパン」が入ったパウンドケーキ!
ケーキにパン?と思う方もいらっしゃるかと思いますが、塩バターパンのバターがケーキにとても良く合い、Pan&ならではのパウンドケーキが出来ちゃいます。
栄養豊富な雪下にんじんポタージュと塩バターパンを使った心と体に優しいパウンドケーキ。ぜひお試しください。
by 料理家「渡部美智余」アレンジレシピ
◎ このレシピで使われているスープ
雪下にんじんのポタージュ
【ananカラダにいいもの大賞2022受賞】これ、にんじん?と思わず疑うほど甘くておいしい、雪下にんじんをポタージュにしました。
◎ このレシピで使われているパン
メルティ塩バターパン
サクッと歯切れの良いパン生地に、バターがじんわり染みわたった塩バターパン。ひとつひとつ丁寧に手作業でバターを巻き、シンプルな材料のみで焼き上げています。
材料(20×9cmパウンド型1個分)
- 雪下にんじんのポタージュ 1袋
- メルティ塩バターパン 1個
- ホットケーキミックス 100g
- くるみ 20g
- レーズン 20g
- シナモン 少々
作り方
- 雪下にんじんポタージュとメルティ塩バターパンは解凍しておく。メルティ塩バターパンを1cm角切りにする。クルミは小さく刻む。
- ボウルにホットケーキミックス、レーズン、①を入れて良く混ぜる。シナモンを少々入れて混ぜる。
- ②を20×9cmのパウンド型に流し入れ、180度に余熱したオーブンで20~25分焼いて出来上がり。