スープアレンジ「海の幸のスープパスタ」
「オマール海老のビスク」アレンジレシピ
Pan&のオリジナルスープを使ったおすすめアレンジレシピをご紹介!
今回は「オマール海老のビスク」を使って簡単スープパスタに。
オマール海老の旨みと濃厚さをベースに冷凍ムール貝をプラスするだけで、おうちでもレストランで食べるようなスープパスタが完成!
冷凍スープがあれば味が決まらない…なんてこともなく、失敗知らず♪ぜひお試しください。
by 料理家「木谷京子」アレンジレシピ
◎ このレシピで使われているスープ
オマール海老のビスク
オマール海老の風味豊かなブイヨンで、野菜の甘味がしっかり出るまで煮込みました。生クリームをプラスしてよりまろやかに。パンとの相性抜群。
材料(2人分)
- オマール海老のビスク 2袋
- ムール貝(冷凍可) 10個
- ショートパスタ(お好みのもの) 100g
- [A]白ワイン 大さじ1
- [A]にんにく 1/2片
- オリーブ油 適量
- パルミジャーノ 適量
作り方
- 鍋に湯を沸かし塩(分量外)少々入れ、ショートパスタを表示時間茹でる。
- フライパンにムール貝、[A]を入れて蓋をして5~6分蒸す。(貝の殻が開くまで)
- オマールエビのビスクを袋の記載通りの時間レンジで温める。
- 皿にショートパスタを盛り、③を入れ、②をバランスよく置く。
- 仕上げにオリーブ油とパルミジャーノを適量かけて完成。
◎ この料理に合わせたパンはコレ!
国産小麦粉と全粒粉を混ぜ合わせた小麦の豊かな香りをまるごと楽しむプティパン。自家製酵母と少量のナチュラルシュガーを入れて、とてもやわらかく、軽い口当たりに仕上げています。