スープアレンジ「ボリューム満点おひとり様鍋」
「野菜を食べるミネストローネ」アレンジレシピ
Pan&のオリジナルスープを使ったおすすめアレンジレシピをご紹介!
今回は「野菜を食べるミネストローネ」を使った簡単お鍋レシピ。
スープとパンだけでははちょっと寂しいな。と言うときに、ひと手間かけておひとり様用のお鍋に。寒い夜にワインと一緒に食べてカラダも心も温かくなりますように。
by 料理家「三井美峰」アレンジレシピ
◎ このレシピで使われているスープ
野菜を食べるミネストローネ
キャベツ、ニンジン、セロリ、かぼちゃなど食材の食感や味の違いも感じられる、飽きの来ないミネストローネ。1食あたり88kcalと低カロリーなのも魅力。
材料(2人分)
- 野菜を食べるミネストローネ 1袋
- 【A】水 100cc
- 【A】ショートパスタ(乾燥) 20g
- 【A】ウインナー 2本
- 【A】マッシュルーム 2個
- 【A】豆水煮 30g
- 【A】味噌 小さじ1
- カマンベールチーズ 15g
- 黒胡椒 適量
作り方
- 小鍋に「野菜を食べるミネストローネ」と【A】を入れて蓋をし、弱火で20分煮込む
- 20分経ちパスタがまだ固かったら柔らかくなるまで煮込む。
- 器に盛り付けて熱いうちにカマンベールチーズを乗せ、黒胡椒を振る。
◎ この料理に合わせたパンはコレ!
サクッと歯切れの良いパン生地に、バターがじんわり染みわたった塩バターパン。まろやかな塩味がバターのコクを一層引き立て、後を引く美味しさです。