スープアレンジ「濃厚かぼちゃのチーズフォンデュ」

「濃厚かぼちゃのポタージュ」アレンジレシピ
Pan&のオリジナルスープを使ったおすすめアレンジレシピをご紹介!
今回はリニューアルしてより濃厚でおいしくなった「濃厚かぼちゃのポタージュ」に、相性抜群のチーズを合わせたチーズフォンデュ。
1から作ると時間のかかるチーズフォンデュも、スープがあればチーズを入れるだけでお手軽に作れちゃいます♪
パンや野菜につければワインのおつまみやホームパーティーにぴったり。ぜひお好きな具材と合わせてお試しください!
by 料理家「Citronヨーコ」アレンジレシピ
◎ このレシピで使われているスープ

濃厚かぼちゃのポタージュ
国産かぼちゃのホクホク感と優しい甘さがパンとの相性抜群。一口食べたら止まらないおいしさ。
材料(1人分)
- ブルーチーズ 100g
- カマンベールチーズ 100g
- はちみつ 小さじ1
- くるみ 10g
- アーモンド 10g
- サツマイモ 1本
- ブロッコリー 1/4房
- ミニトマト 4個
作り方
- サツマイモは濡らしてホイルに包み、160度のオーブンで40分焼き、食べやすい大きさに切る。
(電子レンジの場合は、サツマイモを濡らしたキッチンペーパーで包みラップで包む。500wで4-5分串がすっと刺さるまで加熱する。)
ブロッコリーは小房に切り分け、塩(分量外)を加えた熱湯で固めに茹でる。
プチトマトはヘタを外して洗う。チーズはひと口大に切る。 - パン(ハニーソイ)をパッケージ通りトースターで温める。厚さ半分・縦4等分の8個に切り、さらにトースターで切り口に火が当たるようにして2分焼く。
- 濃厚かぼちゃのポタージュをパッケージ通りに温める。食卓に出せる小鍋に移し、チーズを加えて加熱する。スープがフツフツしチーズが少し溶けだしたら火を止める。クルミ・アーモンドを散らし、ハチミツをかける。
- 器に野菜・パンをのせて③のチーズフォンデュの鍋に添える。
\スタッフからのひと言/
チーズは完全に溶かさずにゴロゴロしているくらいがおすすめ!つけ具材はあくまでおすすめなので、お好きなものとあわせてお召し上がりください♪