ちょい足し「かぼちゃスープのパイ包み焼き」レシピ
「濃厚かぼちゃのポタージュ」を使ってアレンジ
先日行われた“Pan&スープちょい足しグランプリ”の特別賞を受賞したレシピをご紹介!
「濃厚かぼちゃのポタージュ」をパイで包み焼きにしたレシピ!
一見難しそうですが、パイは冷凍パイシートを使用するので包んで焼くだけ。サクッと焼き上がったパイ生地をくずして、かぼちゃポタージュと一緒にお召し上がりください♪
特別賞:食べるの大好きぴょん吉様
◎ このレシピで使われているスープ
濃厚かぼちゃのポタージュ
国産かぼちゃを使用し、かぼちゃ本来のホクホク感や甘み、コクが感じられる濃厚ポタージュ。
材料(2人分)
- 濃厚かぼちゃのポタージュ 2袋
- 冷凍パイシート 適量
- 溶き卵 適量
作り方
- 冷凍パイシートを半解凍し、耐熱の器(ココットなど)より一回り大きいサイズに切る。
- 耐熱の器に温めた「かぼちゃのポタージュ」を注ぎ、パイシートをかぶせ、端を軽く押さえて器に貼りつける。
- パイに溶き卵を塗り、200度に予熱したオーブンで約10分焼く。