ちょい足し「イモ栗カボチャのポタージュ」レシピ
「濃厚かぼちゃのポタージュ」を使ってアレンジ
先日行われた“Pan&スープちょい足しグランプリ”の特別賞を受賞したレシピをご紹介!
今回は「濃厚かぼちゃのポタージュ」レシピ。
かぼちゃのポタージュに、みんな大好きさつま芋と栗をプラス!さつま芋は今回は生を使用していますが、スーパーなどで売っているさつま芋や干し芋などでも良いと思います♪
芋栗かぼちゃ好きの方はぜひお試しを!
特別賞:まめパン様
◎ このレシピで使われているスープ

濃厚かぼちゃのポタージュ
国産かぼちゃ本来のホクホク感や甘み、コクが感じられる濃厚ポタージュ。
電子レンジでの温めも可能でとても便利。
材料(1人分)
作り方
- さつま芋をさいの目にカットし、さっと水にくぐらせラップをかけて電子レンジで加熱。
- 栗を粗めに刻む。
- 温めた「濃厚かぼちゃのポタージュ」にさつま芋、刻んだ栗、砕いたクラッカーをのせて完成。