ちょい足し「オマール海老ビスクのクリームチーズと胡桃添え」レシピ
「オマール海老のビスク」を使ってアレンジ
先日行われた“Pan&スープちょい足しグランプリ”の特別賞を受賞したレシピをご紹介!
今回は「オマール海老のビスク」レシピ。
トマト風味のビスクとクリームチーズが良いハーモニー!クリーミーさと、くるみのクリスピーさの対比、そして赤に緑という色の対比が一皿に詰まっています。
火を使わないちょい足しレシピなので、仕事から疲れて帰ってきたディナーにもおすすめです◎
特別賞:ラメール様
◎ このレシピで使われているスープ

オマール海老のビスク
オマール海老の風味豊かなブイヨンで、野菜の甘味がしっかり出るまで煮込みました。
材料(1人分)
作り方
- クリームチーズは冷蔵庫から出した冷たい状態で8mm角切りにする。
- くるみは軽くローストし、手で割って小さくする。
- クリームチーズ、くるみ、お好みでパセリかバジルをスープに入れて完成。