ちょい足し「ブロッコリーとマッシュルームのオマール海老ビスク」レシピ
「オマール海老のビスク」を使ってアレンジ
先日行われた“Pan&スープちょい足しグランプリ”の特別賞を受賞したレシピをご紹介!
今回は「オマール海老のビスク」レシピ。
オリーブオイルで炒めることで お野菜がよりシャキッとし、食べた時の満足感がアップ。 お野菜は沢山入れても、スープが濃厚なので 美味しくいただけます。 夕食の一品にもおすすめ♪
特別賞:kanekane様
◎ このレシピで使われているスープ
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オマール海老のビスク
オマール海老の風味豊かなブイヨンで、野菜の甘味がしっかり出るまで煮込みました。
材料(2人分)
作り方
- オリーブオイルでブロッコリーとマッシュルームを軽く炒める。
- 炒めたものを温めた「オマール海老のビスク」に入れる。
- お好みでパルメザンチーズをかけて完成。