ちょい足し「カリカリベーコンとダブルオニオンスープ」レシピ
「国産玉ねぎのオニオンスープ」を使ってアレンジ
先日行われた“Pan&スープちょい足しグランプリ”の特別賞を受賞したレシピをご紹介!
今回は「国産玉ねぎのオニオンスープ」レシピ。
オニオンスープに更に⁉と思われるかもしれませんが、この追い足しのフライドオニオンが更に深みのある味に仕上げてくれます。 チーズは少しだけ塩分プラスといった感じで。 もちろん、フライドオニオンは市販の物で(時短)、 チーズはパルミジャーノがなければ、粉チーズでもOK。
フライドオニオンが家にない!という方は、他にもカレーやサラダにちょい足しするのもおすすめなので、ぜひこの機会に購入して色々な料理にちょい足ししてみてください♪
特別賞:まーさん様
◎ このレシピで使われているスープ

国産玉ねぎのオニオンスープ
蒸してからペースト状にし、スライスしたものを合わせることで、玉ねぎの甘みを充分に引き立たせた無添加オニオンスープです。
材料(1人分)
- 国産玉ねぎのオニオンスープ 1袋
- ベーコンスライス 1/2枚
- フライドオニオン 小さじ1~2
- パルミジャーノまたは粉チーズ (適量)
作り方
- ベーコンスライスをフライパンでカリカリに焼く。
- 温めて器に盛りつけたスープに1とフライドオニオンをトッピングする。
- パルミジャーノをすりおろして完成。(ない場合は粉チーズをふりかけて完成。)