ちょい足し「グリルパプリカのポットシチュー」レシピ
「野菜5種のやさしいクリームシチュー」を使ってアレンジ
先日行われた“Pan&スープちょい足しグランプリ”の特別賞を受賞したレシピをご紹介!
今回は「野菜5種のやさしいクリームシチュー」レシピ。
見た目も華やかなパプリカを、オーブンで15分素焼きにして注いだだけ!とても簡単なレシピですが、見栄えがするので簡単パーティーメニューとしてもおすすめです。
つけパンをしながらぜひお召し上がりください♪
特別賞:匿名希望様
◎ このレシピで使われているスープ

野菜5種のやさしいクリームシチュー
国産牛乳と生クリームをベースとしたシンプルな原材料でやさしい味わいに仕上げました。不足しがちな野菜の栄養を補いながら身体を温めてくれます。
材料(2人分)
- 野菜5種のやさしいクリームシチュー 1袋
- パプリカ 2個
作り方
- パプリカのヘタ部分をカットし、中の種を取る。
- 200℃のオーブンで15分素焼きする。
- 温めたクリームシチューを半分ずつ入れて完成。