ちょい足し「人参が好きなウサギさんのスープ」レシピ
「雪下にんじんのポタージュ」を使ってアレンジ
先日行われた“Pan&スープちょい足しグランプリ”の特別賞を受賞したレシピをご紹介!
今回は「雪下にんじんのポタージュ」レシピ。
生クリームはうさぎの白、レーズンは目のイメージです。
生クリームでうさぎを描くのは難易度が高い…という方はもちろんただ具材をちょい足しするだけでOK!コクと甘さで味にアクセントがつきます。
特別賞:みーちゃんママ様
◎ このレシピで使われているスープ
![](https://pand.jp/Contents/ProductSubImages/0/560_sub03_LL.jpg)
雪下にんじんのポタージュ
国内有数の豪雪地、新潟県津南町の名産「雪下にんじん」を贅沢に使用しました。甘くてクセのない優しい味わいです。
材料(1人分)
- 雪下にんじんのポタージュ 1袋
- 生クリーム 100ml
- レーズン 4粒
作り方
- 生クリームを6部立てに泡立てる(泡立て器ですくうと、ゆるゆると流れ落ちていく状態)
- スープに浮かせてレーズン4粒を添えれば完成。