ちょい足し「しゃきしゃきレタスのクリームシチュー」レシピ
「野菜5種のやさしいクリームシチュー」を使ってアレンジ
先日行われた“Pan&スープちょい足しグランプリ”の準グランプリを受賞したレシピをご紹介!
ちぎったレタスに熱々の「野菜5種のやさしいクリームシチュー」を注いだちょい足し。
生のレタスに温かいスープという思いつきそうで思いつかないアイデアが驚きでした。レタスのしゃきしゃき感が残り、食感も楽しめて手軽に真似できるのも良いですね。
準グランプリ受賞:YUI様
◎ このレシピで使われているスープ

野菜5種のやさしいクリームシチュー
枝豆の食感がアクセント。たまねぎ、キャベツ、じゃがいも、エリンギ、にんじん、枝豆。食材の旨みと栄養を詰め込んだ、食感も楽しいスープです。
【1人分】
- 野菜5種のやさしいクリームシチュー 1袋
- レタス 1枚
作り方
- 器にちぎったレタス1枚分を入れておく。
- 温めた熱々のシチューを注ぐ。