ちょい足し「簡単煮込みハンバーグ」レシピ

「野菜を食べるミネストローネ」を使ってアレンジ
先日行われた“Pan&スープちょい足しグランプリ”のグランプリを受賞したレシピをご紹介!
「野菜を食べるミネストローネ」に市販の冷凍ハンバーグと玉ねぎのみじん切りを加えて煮込んだちょい足し。冷凍食品を上手く取り入れている作りやすさが◎スープなのにメイン料理にもなり、食べ応えもあると審査員全員が高評価でした。不足しがちなタンパク質も補えます。
グランプリ受賞:えりりん様
◎ このレシピで使われているスープ

野菜を食べるミネストローネ
キャベツ、ニンジン、セロリ、かぼちゃなど食材の食感や味の違いも感じられる、飽きの来ないミネストローネ。野菜を食べた感がしっかりあるスープです。
材料(1人分)
- 野菜を食べるミネストローネ 1袋
- 玉ねぎみじん切り 15g
- 冷凍ハンバーグ(市販) 1個
作り方
- 玉ねぎを粗めのみじん切りにする。
- 鍋に野菜を食べるミネストローネ、玉ねぎのみじん切り、市販の冷凍ハンバーグを入れる。
- 玉ねぎに火が通るまで煮込めば完成。
\スタッフからのひと言/
玉ねぎに火が通るまで煮込むのはちょっと面倒!という方はみじん切りにした玉ねぎをラップに包み、 レンジ(600W)30~40秒加熱してから合わせてさっと温めても◎