ちょい足し「オニオンスープグラタン」レシピ
「国産玉ねぎのオニオンスープ」を使ってアレンジ
今回のちょい足しレシピはみんな大好きオニオングラタンスープ。
1からつくると玉ねぎをじっくり炒めて飴色にしたり・・・と以外と手がかかるこのスープも、「国産玉ねぎのオニオンスープ」を使えばあっという間!
今回はPan&の「ナチュール/国産小麦パン」を入れてグラタンスープにしていますが、他の食事パンを合わせても風味が変わりひと味違っておいしいです。ぜひお気に入りのパンでお試し下さい。
by スタッフ考案のアレンジレシピ
◎ このレシピで使われているスープ
国産玉ねぎのオニオンスープ
一度蒸してからペースト状にしたものと、スライスしたものを合わせることで、玉ねぎの甘みを充分に引き立たせた無添加オニオンスープ。
材料(1人分)
- 国産玉ねぎのオニオンスープ 1袋
- Pan&ナチュール 1個
- ピザ用チーズ 適量
作り方
① 湯せんで温めたオニオンスープを耐熱の器に入れ、半分にカットしたナチュールを浮かべる。
② その上にピザ用チーズをたっぷりのせて、トースターで約10分温めれば完成!
旨みをたっぷり含んだトロトロなナチュールがたまらない美味しさ♪
◎この料理に合うパンはコレ!
国産小麦を100%使用し、小麦本来の風味が感じられる自然派食事パン。外はパリっと中はふんわり。
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