Sep 15, 2022

ちょい足し「安納芋×甘栗とナッツのクラッシュ」レシピ

「安納芋のポタージュ」を使ってアレンジ

今回のちょい足しレシピは砕くだけ!の超簡単レシピ。優しい甘さの「種子島産安納芋のポタージュ」に、お芋と相性抜群の栗とナッツをあわせました。
栗もナッツもコンビニでも手に入るので、材料が揃えやすいのも◎ぜひお試しください!

by スタッフ考案のアレンジレシピ

◎ このレシピで使われているスープ

種子島産安納芋のポタージュ 
種子島産の安納芋をじっくり焼き芋にして、濃厚な甘みと香りを最大限引き出したパンによく合うポタージュ。

材料(1人分)

  • むき甘栗  3~4粒
  • ミックスナッツ(お好きなナッツ)  10g
  • (お好みで)生クリーム  適量

作り方

  1. むき甘栗は手で細かく砕く。
  2. ナッツは包丁で甘栗よりもさらに細かく砕く。※ナッツをより細かく砕くことでスープ&甘栗とよく馴染みます。
  3. 温めておいた安納芋のポタージュを器に盛り、1,2をちらし、お好みで生クリームを回しかける。

◎ この料理に合うパンはコレ!

マロングラッセ・ノア

生地には砂糖の代わりにたっぷりとマロングラッセを練りこませ、ほのかに甘いマロンの香りが、クルミのコクや食感とも相性が良く、絶妙な風味をお楽しみいただけるプティパン。

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