ちょい足し「オマール海老 サクサクガーリックパン粉」レシピ

「オマール海老のビスク」を使ってアレンジ
今回のPan&オリジナルスープのちょい足しレシピは、「オマール海老のビスク」にサクサクガーリックパン粉をちょい足し!
クルトンのようなサクサク食感とガーリックの香りがオマール海老のビスクにとてもよく合います。
一度にたくさん作れるので、残ったパン粉は密閉容器で保存してグリルしたお魚やサラダにかけるのもおすすめ◎
by スタッフ考案のアレンジレシピ
◎ このレシピで使われているスープ

オマール海老のビスク
オマール海老の風味豊かなブイヨンで、野菜の甘味がしっかり出るまで煮込んだビスクスープ。
材料(作りやすい分量)
- にんにく(みじん切り) 1片
- パン粉 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリ(みじん切り 大さじ1
- 塩 適量
作り方

- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たらパン粉を入れて更に炒める。
- パン粉に焼き色がつき、サクサクになったら火を止め、パセリを加え、塩で味を調える。
- 温めておいた「オマール海老のビスク」を器に盛り、その上にお好きな量の2をふりかける。
\スタッフからのひと言/
パン粉は焦げやすいのでよく混ぜながら、きつね色になったらすぐに火を止めてくだささい。
一度にたくさん作れるので、冷凍保存してグリルしたお魚やサラダにかけるのもおすすめ!