ちょい足し「とうもろこしポタージュ クミン香るカリカリチーズ」レシピ

「豆乳仕立ての北海道産とうもろこしポタージュ」を使ってアレンジ
今回のPan&オリジナルスープのちょい足しレシピは、「豆乳仕立ての北海道産とうもろこしポタージュ」に電子レンジで簡単にできる、カリカリチーズをちょい足し!
ピザ用チーズさえあれば、スープとパンを温めている間に出来ちゃうとても簡単なレシピですが、サクサク食感のチーズは盛り付ける前についつい味見が進んじゃう魅惑の味。
そこにひとふりしたクミンパウダーがアクセントになり、あっという間にプロの味。簡単なのにワンランクアップできちゃうちょい足しレシピ、ぜひお試しください。
by スタッフ考案アレンジレシピ
◎このレシピで使われているスープ
材料(1人分)
- ピザ用チーズ 20g
 - クミンパウダー(なければカレー粉) 適量
 
作り方

- クッキングシートにピザ用チーズを10gずつ盛る。
 - 1を電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
 - 粗熱を取ったらお好きなサイズに手で割る。
 - 温めておいたとうもろこしポタージュを器に盛り、3を乗せてクミンパウダーをふりかける。
 
\スタッフからのひと言/
チーズは溶けて広がるので少しスペースを空けて並べるのがポイント!まだパリパリになっていない場合は様子を見ながら30秒ずつ追加で加熱してみてください。
												
												
													
													
													
													
													
													
													
													
													
													
													
                            
												
												
												
												
												
												
												
												
												
												
												
												





