ちょい足し「かぼちゃのポタージュ いろいろキノコ炒め」レシピ

「濃厚かぼちゃのポタージュ」を使ってアレンジ
今回のPan&オリジナルスープのちょい足しレシピは、「濃厚かぼちゃのポタージュ」にきのこの旨みがぎゅっと詰まった「きのこ炒め」をプラス。
きのこはおうちにあるものでOK!作りやすい分量となっているので、余ったきのこ炒めはサラダに乗せたり、そのまま副菜として食卓に出しても◎
とても簡単なレシピですが、冷蔵庫で約3日間は保存がきくので、色々な料理に応用できて便利です。
by スタッフ考案アレンジレシピ
◎このレシピで使われているスープ

濃厚かぼちゃのポタージュ 1袋
国産かぼちゃのホクホク感と優しい甘さがパンとの相性抜群。一口食べたら止まらないおいしさ。
材料(作りやすい分量)
- お好きなきのこ 200g
※きのこはマッシュルームやしいたけなど香りの強いきのこを1つ入れるのがおすすめ! - にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- パセリ 少々
- 生クリーム 適量
下準備
- きのこは食べやすい大きさにカットする。
- にんにく、パセリをみじん切りにする。
- かぼちゃのポタージュは温めておく。
作り方
- きのこ炒めを作る。フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、にんにくときのこを加えてしんなりとするまで3〜4分ほど炒める。
- 塩こしょうで味を調えて火を消し、パセリを入れて混ぜる。
- 器に盛りつけたかぼちゃのポタージュの上にキノコ炒めを適量盛り付け、生クリームを回しかける。