ちょい足し「キーマカレーオープンオムレツ」レシピ

「大豆と鶏肉のまろやかキーマカレー」を使ってアレンジ
今回のPan&オリジナルスープのちょい足しレシピは、「大豆と鶏肉のまろやかキーマカレー」に「卵」をプラスしたオムレツ!難易度の高い包む作業不要の超簡単オープンスタイルのオムレツです。キーマカレー1袋でとってもボリューム満点な一皿が完成するので、ファミリーの食卓にもおすすめ。最後にたっぷりかけるパクチーも鮮やかで食卓に彩りを添えられること間違いなし。ぜひお試しください。
by スタッフ考案アレンジレシピ
◎このレシピで使われているスープ
材料(2~4人分)
- 卵 4個
- 牛乳 50㏄
- 塩 小さじ1/2
- 有塩バター 10g
- パクチー 2~3束
作り方
- 沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままのカレーを袋ごと入れ、中~弱火にし約5~7分温める。
- ボウルに卵を割り入れて、ほぐす。牛乳、塩を加えて混ぜる。
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、卵液を一気に流し入れて菜箸で大きくかき混ぜ、まわりが固まりはじめたら火からおろし、そのままスライドさせて器に盛る。
- その上に封を切ったカレーをかけ、3cmの長さに切ったパクチーを盛り付ける。