-
Dec 23, 2016
パンにあう、カボチャとニンジンのポタージュ
冬至には、「ん」がつくものを食べることで「運」を呼び込めるとされ、縁起がよいといわれる食材が7つあります。「蓮根」「銀杏」「金柑」「寒天」...
-
Feb 12, 2016
バレンタインの朝食トーストに!ココア入りピーナッツバタ
「アルチザナルトースト」をご存知ですが?「アルチザン」とは英語で「職人」のこと。アルチナザルトーストとは、様々な具をカラフルに乗せた、まる...
-
Oct 9, 2015
くるみとキノコのディップ
今回ご紹介するレシピは、秋の味覚がぎゅっと詰まった、パンにつけて美味しい簡単ディップ。キノコはシイタケ、マイタケ、シメジなどお好きなものを...
-
Mar 2, 2015
鶏ささみときのこのマリネ~長ネギドレッシング~
暇な時に作っておけば、サラダにかけるもよし、お肉と和えるもよし!パンとスープに合わせるおかずに使いたい、万能ダレのレシピをご紹介します。 ...
-
Feb 16, 2015
「鱈のバジルオイル包み焼き」と「いろいろお豆のサラダ」
「PFCバランス」をご存じですか?タンパク質(protein:P)、脂質(fat:F)、炭水化物(Carbohydrate:C)の頭文字を...